Menikmati Matahari Terbenam di Surabaya North Quay

Menikmati Matahari Terbenam di Surabaya North Quay
Sempat dibuka hanya untuk menyambut event tertentu, Surabaya North Quay (SNQ) sekarang buka tiap hari loh! Buat yang belum tahu, Surabaya North Quay itu adalah sebuah lokasi wisata baru yang terletak di terminal Gapura Surya Nusantara Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya.

Disini kamu bakal menemukan pemandangan laut Surabaya lengkap dengan bentangan jembatan Suramadu di kejauhan yang keren banget. Apalagi begitu matahari mulai terbenam, pemandangan langit sore dengan laut dan lampu-lampu kapal serta kota yang mulai menyala bikin sunset disini super foto-able! Nggak heran kalau akhirnya sebagian besar orang yang kesini emang punya tujuan buat hunting foto atau sekedar selfie.

Puas berburu foto dan selfie, pasti enak rasanya mengisi perut yang lapar dan tenggorokan yang haus. Nah, buat memenuhi kebutuhan ini, Surabaya North Quay juga menyediakan beberapa umbrella table buat makan, lengkap dengan menu-menu tradisional seperti pecel, rujak, dan dawet yang akrab di lidah pengunjung.

Sayangnya, jumlah umbrella table di area ini nggak banyak. Jadi kalau ingin makan di SNQ, harus cepat-cepat cari tempat duduk sebelum ditempati orang lain. Atau kalau emang kepepet, ya harus rela joinan sama orang nggak kenal.

Iklan

Berbagai Wahana Di Go Fun Bojonegoro Theme Park

Berbagai Wahana Di Go Fun Bojonegoro Theme Park

Go Fun Bojonegoro Theme Park menjadi jujugan wisata baru di Bojonegoro. Tempat wisata ini resmi di buka pada Agustus 2016 yang lalu. Masih gress, tak heran antusiasme masyarakat yang mengunjunginya begitu tinggi. Go Fun Bojonegoro Theme Park berkonsep wisata rekreasi malam yang menghadirkan berbagai macam wahana. Dibuka mulai pukul 4 sore sampai 10 malam pada weekdays dan saat weekend buka mulai pukul 4 sore sampai 11 malam.

Tak sulit bagi pengunjung dari luar kota buat menemukan lokasinya, selain bisa mengandalkan Google Maps tempat ini juga berada di salah satu kawasan paling strategis di Bojonegoro yaitu Jl. Veteran no.188 Bojonegoro. Lokasinya berdekatan dengan terminal, pusat perbelanjaan KDS serta stadion. Jadi kalau takut nyasar, tanya aja. Hampir semua orang di Bojonegoro tau tempat ini.

Saya dan keluarga berkesempatan mengunjunginya Minggu 16 Oktober lalu. Agak kemalaman sih mengingat kami berangkatnya dari Tuban. Setelah berkendara selana se-jam an, pukul 19 kami sampai di lokasi dan disambut oleh neon box besar berwujud maskot dan tulisan Go Fun. Belum masuk ke parkiran anak-anak malah sudah kadung exited buat berfoto di depan icon Go Fun Bojonegoro

Potensi Wisata Lombok Timur Yang Wajib Di Kunjungi

Wisata Lombok Utara – Kawasan Lombok Utara memang merupakan salah satu bagian wilayah di Lombok yang sangat kaya dengan potensi wisata yang berupa gili dan wisata pantainya. Karena itu bagi Anda yang merupakan seorang traveler yang sangat suka dengan objek wisata pantai dan juga tebaran gili – gili langsung saja kunjungi wisata Lombok Utara karena disana akan Anda temukan banyak potensi wisata yang sangat mengagumkan dan penuh pesona indah.

Tentang potensi wisata Lombok Utara yang sangat direkomendasikan untuk Anda kunjungi, kami akan berikan informasi lengkapnya untuk Anda disini. Dijamin dengan berkunjung ke beberapa tempat wisata terbaik yang ada di Lombok Utara ini nantinya akan ada banyak pengalaman yang Anda temukan dan tentu nantinya akan ada banyak pesona alam seru yang menemani perjalanan Anda. Apa saja potensi wisata Lombok Utara yang recommended dikunjungi? Segera langsung cek informasi berikut ini ya ☺

Potensi Wisata Lombok Utara Recommended Dikunjungi

Wisata Gili Trawangan Lombok

gili_trawangan

Objek wisata Gili Trawangan Lombok sendiri dikenal sebagai sebuah pulau kecil yang sangat eksotis di dunia dengan memiliki beberapa fasilitas lengkap mulai dari diving course, snorkeling, kayaking, kehidupan malam yang juga menjadi daya tarik bagi sekelompok orang tertentu, hotel, villa dan sebagainya. Mengenai lokasinya berada di Desa Gili Indah kecamatan Pemenang.

Wisata Gili Meno

wisata-gili-meno-lombok

source : water-sport-bali.com

Objek wisata Gili Meno ini merupakan sebuah objek wisata yang dapat menambah suasana romantis bagi liburan Anda. Objek wisata Gili Meno sendiri juga merupakan sebuah destinasi wisata terbaik untuk bulan madu. Lokasinya berada di Desa Gili Indah tepatnya berada di kecamatan Pemenang. Anda bisa melakukan berbagai macam kegiatan. Dan jangan lupa jika memang Anda bermalam di wisata Gili Meno upayakan Anda abadikan pesona sunset dan sunrise yang mengesankan.

Wisata Gili Air

wisata-gili-air-lombok

source: pegipegi.com

Berdekatan dengan saudara – saudaranya seperti Gili Meno dan Trawangan, objek wisata Gili Air ini merupakan sebuah desa wisata yang lokasinya berada di Desa Gili Indah tepatnya berada di kecamatan Pemenang. Disini nantinya akan ada banyak aspek menarik yang akan Anda temukan dan susuri keindahan gilinya bersama kuda cidomo yang dapat mengantar Anda jalan – jalan puas di tempat wisata terindah ini.

Wisata Air Terjun Sendang Gile Lombok

air-terjun-sendang-gile-lombok

source : dilombok.com

Objek wisata air terjun yang satu ini merupakan sebuah air terjun bertingkat dengan memiliki ketinggian kurang lebih sekitar 30 meter. Lokasinya tepat berada di kaki gunung Rinjani dan objek wisata berupa air terjun ini juga terletak di Desa Senaru kecamatan Bayan. Disini suasana yang sangat asri dan tentram akan Anda temukan.

Objek wisata Gunung Rinjani

wisata-kawah-gunung-rinjani

source : trekkingrinjani.com

Objek wisata Gunung Rinjani sendiri merupakan sebuah wisata gunung merapi aktif yang punya ketinggian kurang lebih sekitar 3726 meter diatas permukaan laut. Ada banyak titik wisata yang bisa Anda temukan disini mulai dari titik wisata yang berupa air terjun, danau, kawah, kaldera dan masih banyak lagi yang lainnya.

Wisata Bukit Malimbu dan Bukit Nipah

bukit-malimbu-lombok

source : visitlomboksumbawa.com

Objek wisata Bukit Malimbu dan Bukit Nipah ini merupakan sebuah wisata dengan pemandangan yang sangat indah bersama hamparan bukit, lembah dan pantai. Mengenai lokasinya berada di Desa Melaka kecamatan Pemenang. Sementara di sisi lain tak jauh dari wisata Bukit Malimbu juga ada yang namanya Bukit Nipah. Tak berbeda jauh soal potensi eksotisme wisata karena wisata Bukit Nipah sendiri turut menjadi tempat yang sangat asyik untuk hunting sunset dengan background Gunung Agung Bali.

Demikian sedikit informasi yang kami dapat berikan untuk Anda tentang Potensi Wisata Lombok Utara Recommended Dikunjungi. Semoga menjadi informasi yang bermanfaat dan selamat berlibur.